» » » Раскрыты тайные места встреч политиков и бизнесменов


Раскрыты тайные места встреч политиков и бизнесменов

Украинцы стали искать укромные места
375
КИЕВ. 15-12-2017, 12:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Все больше украинцев стали опасаться незаконной прослушки из-за чего идут на радикальные меры.

Как стало известно, после того как в стране начали всплывать записи прослушек и съемки скрытыми камерами, украинцы стали искать укромные места для ведения частных или деловых переговоров, передает politeka.net.

«Теперь многие бизнесмены ищут способы как защититься от прослушки. Это самая актуальная проблема сейчас — как защититься от органов», — рассказывает адвокат Иван Либерман.

Бизнесмен Виктор из Кировоградской области рассказал, что местные жители нашли тайное место посреди леса, где полностью не работает мобильная связь. теперь это место стало «переговорной» для важных людей. Один из бывших депутатов рассказал, что важные переговоры проводят даже в воздухе. По его словам, на частном самолете устраивают прогулку без мобильных телефонов и все решают в воздухе.

А вот в областях на границе с Европой теперь для переговоров и передачи денег и вовсе выезжают за границу.

«Там ни СБУ, ни НАБУ, никто не имеет право проводить прослушку или задерживать. Это новая фишка. Потому что мы знаем, что новые правоохранительные структуры слушают сейчас всех без разбора», — рассказал один из депутатов Львовского облсовета.

Услуги для переговоров без прослушки вовсю предлагают в Сети. Например, можно заказать прозрачную комнату с прозрачными столами и смонтировать ее прямо посреди своего офиса.

«Стены могут быть из двух слоев, также установим электромагнитный экран, чтобы невозможно было снять информацию извне. Виброакустические защитные экраны — никакими приборами не снимешь то, о чем вы там говорите. Специальная вытяжка и кондиционер также монтируются, так что жарко не будет», — описывает товар владелец.

Последнее время, договориться с сауной или баней о том, чтобы вам предоставили помещения без прослушки, стало крайне просто.

«Можете сами прийти и проверить на наличие жучков, мы не против. Но мы вам гарантируем, что у нас можете вести любые переговоры — никто не узнает и даже вашей фамилии не спросит», — заявляет менеджер гостиннично-банного комплекса на Днепре.