» » » Свободовец: поставки оружия в Сирию идут через Крым


Свободовец: поставки оружия в Сирию идут через Крым

1 238
КИЕВ. 10-09-2013, 14:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народный депутат Украины от партии «Свобода» Эдуард Леонов обвиняет Россию в поставках химического оружия Сирии через территорию Крыма. Об этом говорится в обращении, которое Леонов отправил президенту Виктору Януковичу.

По словам нардепа, об этом информируют жители Севастополя, которые имеют родственников среди командиров Черноморского флота РФ, пишет Segodnya.ua

«По их данным, оружие в Сирию было доставлено конвоями кораблей ЧФ России - крейсером «Москва», большим десантным кораблем «Саратов» и другими, которые находятся сейчас у берегов Сирии», - подчеркивает Леонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: В УМАНИ ЖДУТ БОЛЕЕ 22 ТЫСЯЧ ПАЛОМНИКОВ И ЖАЛУЮТСЯ НА МОШЕННИКОВ

Он также отметил, что пресс-служба Минобороны РФ сообщала о прибытии корабля «Саратов» из Эгейского моря в восточную часть Средиземного моря. При переходе на корабле вышел из строя один из дизель-генераторов, к ремонту которого привлекли плавмастерскую «ПМ-56» .

«По данным Главного штаба ВМФ, ее постоянное место базирования - сирийский порт Тартус. То есть, на самом деле - это разгрузка оружия с кораблей РФ. Сирия является единственным союзником Ирана в регионе. Между этими странами заключен договор о совместной обороне в случае нападения на одну из этих стран. Поэтому для Украины поставки оружия в Сирию через российские базы в Севастополе очень опасны. Удар в ответ по Севастополю теперь можно ожидать с любой стороны», - уверен нардеп.