» » » Президент подписал закон о символике СНБО


Президент подписал закон о символике СНБО

221
КИЕВ. 21-10-2017, 14:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко утвердил официальную символику Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщила прсе-служба Главы государства.

Эмблемой СНБО является квадрат голубого цвета с углублениями по сторонам в форме золотой крепостной стены с четырьмя бастионами по углам. Внутри квадрата изображен малый Государственный Герб Украины, наложенный на вертикально расположенную золотую булаву и обрамленный по кругу синей лентой с золотым кантом, а также надписью "Совет национальной безопасности и обороны Украина".

Флагом Совета национальной безопасности и обороны является прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. В центре полотнища размещено изображение эмблемы Совета национальной безопасности и обороны Украины. Высота эмблемы составляет 7/9 ширины полотнища. Стороны полотнища флага идентичны.

Знаком Совета нацбезопасности и обороны является восьсторонняя звезда с расходящимися лучами, на которой размещена эмблема Совета национальной безопасности и обороны Украины. Все изображения и надписи рельефные. Размер знака – 45 миллиметров. Знак изготавливается из металла желтого цвета. На оборотной стороне знака предусмотрено место для порядкового номера и размещена застежка для крепления на одежде.