» » » "Путин с шаманским бубном": журналист рассказал, как Кремль молится на третий Майдан в Украине


"Путин с шаманским бубном": журналист рассказал, как Кремль молится на третий Майдан в Украине

692
КИЕВ. 21-10-2017, 09:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В массовых митингах под стенами Верховной Рады Украины вряд ли есть "рука Кремля", но это не мешает российской власти возлагать на них большие надежды как на начало третьего Майдана, который, впрочем, не состоится.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Игорь Яковенко.

Он подчеркнул, что требования, выдвигаемые участниками акции протеста под Радой (к примеру, отставка президента), — обычная практика для многих демократических стран, которой, в отличие от Украины, не является Россия.

Однако в стране-агрессоре на украинские события реагируют как на начало дестабилизации, совершенно не понимая, что нынешние митинги совершенно не похожи на Революцию Достоинства.

Такое настроение России Яковенко объяснил банальным чувством радости за то, что "у соседа корова сдохла" и стремлением убедить самих себя, что Украина не могла так просто избавиться от советского наследия и отказаться от идентичности с соседней страной.

"То, что Украина идет сейчас в Европу и фактически уже выпилилась из Советского Союза, из-под сателитной зависимости от России — это страшно раздражает Кремль. Поэтому он хочет, чтобы в Украине было плохо. Он хочет, чтобы Порошенко свергли или еще что-то случилось. Поэтому Путин бегает с шаманским бубном, бьет в него и призывает Майдан в Украине", — подытожил Яковенко.