» » » "Боятся его смерти": почему российские элиты берегут Путина


"Боятся его смерти": почему российские элиты берегут Путина

948
КИЕВ. 20-10-2017, 23:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Поскольку Кремлю не удалось подготовиться к переходному процессу смены власти в России, уход Владимира Путина с поста президента станет "настоящей трагедией", потому что это приведет к разрушению "сбалансированной системы сдержек и противовесов".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отвечая на вопрос, имеется ли вероятность того, что Путин откажется от участия в очередных президентских выборах в РФ, оппозиционер пояснил: "Политическая система в России построена таким образом, что существуют различные группы элит, очень жестко конкурирующие между собой. Несколько силовых групп, группы системных либералов, региональные группы. Эти группы постоянно друг друга подставляют, постоянно провоцируют конфликты. И единственным сдерживающим моментом этой уже не цивилизованной конкуренции является сам Путин".

Политик убежден в том, что "смещение Путина одной из групп или даже всеми группами нарушает баланс интересов, нарушает так называемую систему сдержек и противовесов. В этих условиях разрушается все".

По его словам, "именно поэтому они так боятся смерти Путина или нездоровья Путина. Потому что Кремлю не удалось подготовиться к переходному процессу". "По всей видимости, не существует способа подготовиться к этому, потому что это будет настоящей трагедией – когда разрушится сбалансированная система сдержек и противовесов", - констатировал оппозиционер.