» » » Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности


Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

1 024
КИЕВ. 20-10-2017, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня автор общался с одним из наших, который находится в оккупированном Донецке, и он сообщил, что местные попочленцы ходят расслабленно и похоже, что не боятся изменения ситуации, связанной с уходом россиян. По крайней мере – никто не бежит. В связи с этим, возник вопрос о том, что слышно по теме. Мы пообщались с людьми, которые имеют возможность рассуждать в этом направлении, исходя из собственных источников информации, которая не является истиной в последней инстанции или первоисточником. Скажем прямо, ни Порошенко, ни Трампу мы не звонили по причине отсутствия времени. Центр столицы, благодаря упоротым адептам секты Кости Гришина и прочим перманентно и глухо лежит, а потому звонить Трампу, чтобы перекрикивать клаксоны машин мы просто не решились. Да и Порошенко вряд ли бы ответил на звонок, ибо инсайдеры сообщали, что он выбирал кий перед встречей с пуштуном и был полностью поглощен в это мероприятие. В общем, пришлось общаться с другими людьми, не имеющими доступа к секретам Госдепа и Банковой. Тем не менее, обобщив все услышанное, получилась некая занятная картина, которая будет интересна не только в оккупированном Донецке.

Итак, представим себе, что вопрос, заданный нам из Донецка, может содержать и ответ, если его только правильно сформулировать. На самом деле, чаще всего спрашивают: "Почему Путин не хочет вернуть Донбасс и Крым?" Отсюда идут различные варианты ответов, более или менее близких к реальности. Но чем дальше, тем яснее становится понятно, что желание Путина тут уже не играет роли, кстати, как и с Сирией. Все более понятно, что Путин не может их вернуть. Он попал в классическую ситуацию: "вход рубль, выход – два". Как только эта формула становится очевидной, то для опытного игрока возникает комбинация, которую можно довольно успешно разыграть.

Тут следует сделать небольшое отступление, чтобы дальнейшее изложение было более понятным. Те, кто так или иначе сталкивался с правилами жизни в отечественных застенках, легко могут выдать несколько их наборов, исполняя которые можно избежать большей части неприятностей. Наиболее известна формула: "не верь, не бойся, не проси". Это действительно рабочая формула, но слишком общего характера. Ее смысл многие понимают уже тогда, когда уже что-то пришлось нарушить. А вот более прикладная формула звучит совсем просто и доходчиво: "не стучи, не бери в долг и не играй (в карты, нарды или во что угодно)".

Поскольку нас интересует ее последняя часть, то поясним ее смысл. Застенки всегда содержат контингент людей, которые вполне приспособились к арестантской жизни и даже умудряются там жить весьма неплохо. Собственно говоря, к тюрьме они относятся как к родному дому и временные, бестолковые постояльцы всегда являются объектом тюремных технологий. В отличие от принятых на свободе представлений, в тюрьме свято чтут свободу выбора своей жизни. Никто и ничего у тебя там не отнимет против твоей воли. Другое дело, что ты можешь попасть в ситуацию, при которой не понял, как согласился на то или иное действие.

Это значит, что тебя никто не заставит садиться играть в карты, но как только ты сел, то согласился подчиняться карточным правилам, которых (в арестантском исполнении) ты можешь и не знать. В итоге, ты можешь много чего проиграть, с обязательством оплатить долг. А игроки там есть настолько ушлые, что вывернут карманы до самого дна. Посему и говорят – не играй. Если не послушал и сел играть, то все последствия этого решения – за тобой.

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли по собственному невежеству и жадности. Его никто не заталкивал в эту игру, он сам полез, обвешавшись хоругвями, иконами и прочей чушью, слабо понимая, что развязав войну, он ступил на территорию очень опытных игроков, которые разводили куда более талантливых игроков. Далеко ходить не надо, но достаточно вспомнить Наполеона Бонапарта и его судьбу. В отличие от Путина, Наполеон был феноменально одаренным человеком и выдающимся, несравненным полководцем. Тем не менее, опытные игроки дали ему втянуться в выигрыши и, в конце концов, поставить на кон все. Наполеон поставил и проиграл даже собственную жизнь, не говоря уже о Франции.

Путин сел за стол игроков высшей лиги, не имея для этого никаких оснований. Он не имел ни опыта, ни интеллекта, ни даже чутья, которое могло бы оправдать его апломб, с которым он встрял в игру. Поэтому, вход он сделал самостоятельно, а потом его начали играть. Как и в случае с Наполеоном, опытные игроки доводят его до кондиции, когда он поставит на кон все, и он – поставил.

(окончание следует)

Аnti-colorados, Обозреватель