» » » "Да, говорят, что он – марионетка Москвы": известный журналист призвал власть поговорить с Захарченко


"Да, говорят, что он – марионетка Москвы": известный журналист призвал власть поговорить с Захарченко

537
КИЕВ. 5-10-2017, 13:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинской власти нужно налаживать конструктивный диалог с жителями оккупированного Донбасса, а при возможности и с главарями террористов, например с лидером "ДНР" Александром Захарченко.

С такой инициативой выступил в интервью "Апострофу" журналист Андрей Кликов.

По его словам, политикам стоит перестать искать объяснения сложившейся на востоке Украины ситуации только во вражеской пропаганде или в том, что Донбасс был отдан на откуп так называемому донецкому клану.

"Кстати, положение в Луганской области было не таким, как в Донецкой, а в Мариуполе и Приазовье еще и третий вариант. Нужно быть там, общаться не только с аналитиками и блогерами, а с теми людьми, которые были и остаются по обе стороны линии разграничения. Мне сложно сказать, кто и что там должен понять, потому что люди воспринимают информацию по-разному: кто-то в упор не видит очевидного, а другим нужно всего несколько раз увидеть то, что происходит, и поговорить с людьми. Без личного знания, без личных впечатлений не только проблемы Донбасса, но и других регионов Украины не решить", - говорит Куликов.

Журналист уверен, что при возможности властям Украины нужно говорить с Захарченко, даже несмторя на то, что он – марионетка Кремля.

"Я считаю, что при возможности нужно говорить и с Захарченко. Да, говорят, что он – марионетка Москвы, и я склонен придерживаться этой же мысли, но история знает много примеров, когда марионетки тем или иным способом могли быть выведены из-под влияния своих хозяев. Если есть возможность говорить с ними, то нужно говорить и с ними. Но не менее важно и более реально в этом плане разговаривать с простыми людьми и той прослойкой общества, которая там не просто живет, сохраняя свое существование, а является активной. В том числе активной против Украины. Я не имею в виду военную активность против Украины, хотя и с этими, наверное, можно говорить, если искать со стороны Украины тех, кто может и способен говорить. Я имею в виду тех, кто имеет влияние на людей: учителя, артисты, бухгалтеры и так далее", - объяснил свою позицию Куликов.