» » » Сколько бы в США ни говорили о летальном оружии, Украина его никогда не получит?


Сколько бы в США ни говорили о летальном оружии, Украина его никогда не получит?

848
КИЕВ. 5-10-2017, 18:54. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Андрей Илларионов, известный эксперт, заявил о том, что США инициировали дискуссии о предоставлении Украине летального оружия, однако на самом деле эти разговоры свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты никогда не пойдут на такой шаг, сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

«Мне кажется, в ближайшее время, несмотря на все эти разговоры, летальное оружие Украине не будет предоставлено. Если бы такое решение было принято американской администрацией, то она бы его приняла и не стала бы тратить время для обсуждения», - считает эксперт.

По его словам, сам факт того, что власти США инициировали такую дискуссию, может свидетельствовать о том, что либо Вашингтон находится в состоянии заявить о том, что США не могут предоставить летальное вооружение, либо власти Соединенных Штатов уже давно все решили, и сейчас вынуждены говорить об этом, чтобы обнадежить Украину. Напомним, что разговоры о летальном оружии ведутся около трех лет, однако никаких подвижек в этом вопросе пока не наблюдается.