» » » "Надя, включи тормоза!" Савченко отличилась заявлением о реинтеграции Донбасса


"Надя, включи тормоза!" Савченко отличилась заявлением о реинтеграции Донбасса

2 215
КИЕВ. 4-10-2017, 09:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса введет всю Украину в состояние, в котором пребывает временно оккупированная территория.

Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.

"...Где есть комендантский час, военные администрации, постоянное присутствие людей с оружием в руках, которые могут вас остановить и обыскать. Это состояние войны", - отметила Савченко.

По ее словам, документ допускает, что в случае введения военного положения любой областной, районный или поселковый совет может быть заменен президентом на военную администрацию, которая подчиняется главе государства.

"Во время военного положения украинцев лишат права выбора народных депутатов или депутатов в поселковый, районный, областной совет. Местная власть будет назначаться президентом", - заявила нардеп.

Она считает, что так украинцы окажутся в рамках, в которых находится временно оккупированная территория.

"Президент, ощущая опасность для себя, сможет настолько сильно скрутить всю страну силовыми структурами, что больше невозможны будут никакие Майданы, волеизъявления и даже цивилизованные демократические выборы", - резюмировала Савченко.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука резко раскритиковал заявление нардепа.

"Надя, блин! Включи тормоза! Вот понесла ахинею... И президент готовит военное положение, и он может его ввести на любой территории, и всем вам уготована хана. А где Крым?!" - написал он на своей странице в Facebook.

Тука напомнил, что еще недавно Савченко призывала объявить войну и ввести военное положение.

"Во-первых, законопроект касается исключительно отдельных территорий Донецкой и Луганской областей! Во-вторых: кровавый Порох имеет возможность объявить военное положение в любую минуту и без принятия дополнительных законов! В-третьих: где же ты так наблатыкалась нести ахинею? Да еще и так уверенно..." - добавил замминистра.

"Давай, Надя, заверни еще про "отдайте атомную бомбу" и проект "агрессивный дурдом" можно считать завершенным", - резюмировал Тука.