» » » "Это позор для Украины": "Батьківщина" жестко раскритиковала судебную реформу


"Это позор для Украины": "Батьківщина" жестко раскритиковала судебную реформу

306
КИЕВ. 3-10-2017, 16:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Фракция партии "Батьківщина" не голосовала за судебную реформу, которая была принята в парламенте 3 октября, поскольку считает, что Верховная Рада нарушила все нормы регламента с помощью кнопкодавства.

Как сообщил член фракции Сергей Власенко, судебную реформу продавили в парламенте "из-за давления на народных депутатов, через уголовные дела, которые открыли против парламентариев и которые были нивелировано за это голосование".

"К сожалению, это было голосование так же, как во времена Януковича: с нарушением всех норм регламента, когда голосов изначально не было, а потом появились, с фиксированием фактов кнопкодавства. Им нужен был этот закон и они его проголосовали, наплевав на всех", - возмутился политик.

По словам депутата, конечного текста судебной реформы пока никто не видел, но уже сейчас можно сказать, что прошла скандальная 109-я поправка об уменьшении сроков досудебного расследования.

Парламентарий также сообщил, что фракция "Батьківщина" обязательно подготовит законопроект о внесении изменений в принятой сегодня судебной реформы, однако сомневается, что его проголосуют в ВРУ.

"Покажите мне 226 голосов в зале, которые за это проголосуют. Мы сделаем все от нас зависящее, но у нас, к сожалению, нет голосов в этом парламенте", - констатировал народный депутат.