» » » Сурков может стать Геббельсом, которого ждет Гаага, – эксперт


Сурков может стать Геббельсом, которого ждет Гаага, – эксперт

476
КИЕВ. 2-10-2017, 11:54. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Кремль уже готовится к встрече Волкера и Суркова. Ряд событий: информация о якобы торговле Украины оружием с Южным Суданом, дискредитация наших военных, взрывы складов с боеприпасами, – это план подготовки к встрече представителей США и России, где они будут обсуждать ситуацию на Донбассе.

Такое мнение сайту "24" высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.

Политолог отмечает, что Россия дестабилизирует ситуацию в Украине, пытаясь создать имидж ненадежного партнера, чтобы иметь козыри на переговорах с Волкером, акцентируя внимание на том, что нам нельзя давать летальное оружие. Однако, по словам Давыдюка, на переговорах позиция Волкера будет более конструктивной, чем Суркова.

Задача Курта Волкера — не вестись на различные провокации, а собрать максимум информации и понять, как из этих данных сделать единственное победоносное успешное решение, чтобы российские войска покинули Донбасс, и ввести миротворцев. Кстати, 72-я сессия Генассамблеи ООН продемонстрировала, что никто из ведущих стран мира не признает идею Путина о внутреннем конфликте в Украине. Все видят, что это агрессия России,
— говорит эксперт.

По мнению Николая Давидюка, Путин тоже понял, что его идея о миротворцах не проходит. Лидеры США, Германии, Франции и Украины идею Путина о миротворцах подхватили и согласились, но по своему видению.

"Однако Запад предлагает совершенно иной инструментарий, чем Путин. Контингент не будет состоять на 90% из русских, белорусов, сербов и представителей дружественных африканских республик. Будет международный контингент, для которого задача — мир, а не эскалация и легализация сепаратистов", — отмечает Давидюк .

Политолог отмечает: Кремль, заявляя о благих намерениях, придерживается кардинально иной политики. Как только в Москве говорят слово "мир", сразу начинают стрелять и убивать мирное население на Донбассе. Хотя, говорит Николай Давидюк, Волкер заявлял, что видит в Суркове человека, который может помочь в урегулировании. Главное, чтобы Сурков сам этого хотел.

Сурков может помочь урегулировать конфликт, а может войти в историю как один из агрессоров. Ведь, как сказал Волкер — Сурков — архитектор ситуации на Донбассе. Помощник Путина может стать архитектором мирного урегулирования. А может быть Геббельсом, которого ждет Гаага, — убежден Николай Давидюк.