» » » Попались! Кого застукали на vip-гулянке главного охранника Порошенко


Попались! Кого застукали на vip-гулянке главного охранника Порошенко

1 028
КИЕВ. 29-09-2017, 16:54. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

28 августа в Доме официальных приемов Государственного управления делами в центре Киева праздновал свой 50-летний юбилей начальник УГО Валерий Гелетей.

Об этом сообщила ведущая программы “Схемы” Наталья Седлецкая в Facebook.

“На фото – Михаил Охендовский, еще со времен Януковича он возглавляет Центральную избирательную комиссию. Его фамилия фигурирует в черной бухгалтерии Партии регионов, туда тщательно вписывали все суммы, которые представители Януковича раздавали влиятельным людям на разных должностях, чтобы держать их на крючке. Охендовский приехал на праздник в центре Киева не с пустыми руками, а с цветами и подарком. Заходя в заведение, ему отдают честь два парня в парадной форме. Их туда поставил их шеф – начальник УГО Валерий Гелетей. Это у него – праздник, юбилей 50 лет”, – написала ведущая.

По ее словам для удобства гостей юбиляр привлек работников Нацполиции, которые для этого выключали светофоры и ставили регулятора.

“Остальные их коллег также по-своему задействованы для обслуживания частного праздника шефа. Кто движет фишки, кто стоит со списком гостей, кто паркует машины. Так и пройдет их рабочий день, оплаченный из государственного бюджета. Разве это не типичный пример злоупотребления властью и служебным положением?”, – добавила Наталья Седлецкая.

Согласно репортажа “Схемы”, среди гостей был министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, председатель ЦИК Михаил Охендовский. Поздравить Гелетея приехали также руководитель госпредприятия “Укроборонпром” Роман Романов, ряд председателей высших судов (Богдан Львов, Ярослав Романюк, Борис Гулько). Кроме того, на праздник приехал экс-премьер Арсений Яценюк, нынешний глава правительства Владимир Гройсман. А также спикер парламента Андрей Парубий и генпрокурор Юрий Луценко.

На вопрос для чего работников госохраны так массово использовали для обслуживания его частного банкета Валерий Гелетей ответил так:

“Я имею право на то, чтобы отпраздновать в том формате, кого я охраняю, кому я обеспечиваю безопасность, с кем я общаюсь, от жизни которых зависит моя судьба. Где бы это ни было: парикмахерская, любые другие места. Там, где присутствуют первые лица, всегда есть человек, который отдает честь, это порядок для военнослужащих. Поэтому здесь нет никаких нарушений”.