» » » Ляшко перечислил "искусственные ограничения" в развитии экономики Украины


Ляшко перечислил "искусственные ограничения" в развитии экономики Украины

343
КИЕВ. 28-09-2017, 19:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует увеличить срок возврата валютной выручки для предприятий с длинным циклом производства.

Об этом пишет пресс-служба РПЛ.

"Сегодня вследствие искусственных ограничений наши предприятия не могут заключать долгосрочные контракты, в них нет длинных и дешевых кредитов, ведь срок возврата валютной выручки ограничен. И если предприятия вовремя не возвращают кредиты в валюте, банк накладывает штрафные санкции. Мы добиваемся увеличения срока возврата валютной выручки. Тогда у предприятий будет больше международных контрактов и иностранных партнеров", - убежден народный депутат.

"Власть говорит, что надо провести пенсионную реформу, в результате которой металлурги, шахтеры или работники химических предприятий будут выходить на пенсию в 60 лет. Пусть те, кто предлагают эти инициативы, придут и в 60 лет поработают возле печей, где варят чугун и сталь, или, как шахтеры, на четвереньках постоять в шахте в таком возрасте. Это абсолютно несправедливо и неправильно. Люди, которые работают на вредных производствах, должны выходить на пенсию раньше 60 лет. И мы обязательно добьемся восстановления социальных прав для металлургов и шахтеров", - заявил Ляшко на металлургическом предприятии "Запорожсталь".

Кроме того, команда Олега Ляшко выступает против увеличения тарифов на железнодорожные перевозки, ведь это влияет на удорожание продукции.

"На внешних рынках и так цены нет на нашу продукцию. А когда она дорожает за счет еще и стоимости перевозок, то она становится вообще неконкурентоспособной. Наша команда неоднократно поднимала вопрос перед правительством, чтобы "Укрзалізніця" не повышала тарифы на железнодорожные перевозки. Пусть преодолеют коррупцию у себя на предприятии и ищут внутренние резервы, а не перекладывают свои проблемы на плечи потребителей", - подчеркнул политик.

Еще один шаг фракции РПЛ на пути к восстановлению экономики – модернизация предприятий.

"На "Запорожстали" производят 13300 тонн чугуна в сутки! Это исторический рекорд, ставший возможным благодаря инвестициям и модернизации. Владельцам предприятия удалось в 2,5 раза снизили потребление газа на новой доменной печи. Это показывает, что мы на правильном пути. Отечественные предприятия должны быть оснащены современным оборудованием, снижение ввозной пошлины на которое мы добились с моими единомышленниками", - отметил Ляшко.