» » » "Это не повод кромсать Украину": генерал высказался о языках нацменьшинств


"Это не повод кромсать Украину": генерал высказался о языках нацменьшинств

416
КИЕВ. 28-09-2017, 15:19. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Народные депутаты Украины, которые делают антиукраинские заявления во вражеских СМИ, должны быть лишены депутатского мандата; за выступление в эфире контролируемого террористами "ДНР" телеканала нардеп Антон Киссе должен понести, как минимум, политическую ответственность.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Комментируя высказывание нардепа о том, что якобы в одном из округов Одесской области украинцы составляют меньшинство и, следовательно, закон "Об образовании" будет ущемлять права местных представителей национальных меньшинств, генерал подчеркнул: "Я не знаю статистику. Безусловно, в Одесской области есть местности, где компактно проживают представители национальных меньшинств – гагаузы, болгары и другие. Но это территория Украины, и кромсать Украину на части ни Конституция, ни украинский народ не позволит никаким персонам, даже если они и депутаты Верховной Рады Украины".

"Что касается этой персоны, то он из того же племени, что Кивалов или Марков. Он манипулятор, одному говорит одно, другому – другое. На самом деле он проводит сепаратистскую политику в отношении тех же гагаузов или болгар, способствуя им, поддерживая эти сепаратистские тенденции, и именно на этом сколачивает свой капитал, в том числе политический", - добавил он.

Скипальский констатировал тот факт, что "таких людей у нас в Украине много", а также то, что они не только не привлечены к ответственности, но "не находят морального осуждения ни в Верховной Раде, ни где бы то ни было еще". "Тут Украина оказывается беззубой, беззащитной, не имеющей четкой политики", - убежден он.

По мнению генерала, неопределенность и "внутренний аморальный климат" в стране позволяют "оскаливать зубы" противникам украинского языка в Украине.

"Я думаю, что, наконец, Верховная Рада опомнится. Безусловно, за такие выступления в стане врага люди должны нести, как минимум, политическую ответственность, их надо лишать депутатского мандата. А то и привлекать к уголовной ответственности", - резюмировал он.