» » » "Чрезвычайно опасный закон": Бойко выступил против реформы образования


"Чрезвычайно опасный закон": Бойко выступил против реформы образования

3 248
КИЕВ. 27-09-2017, 22:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко считает, что правительство непродуманной реформой образования вызвало скандал не только в Украине, но и в Евросоюзе.

Об этом Бойко заявил во время рабочей поездки в Шостку Сумской области, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы предлагали правительству разработать программу по выходу из кризиса, представить ее в парламенте, отчитаться о своей работе за год. Если депутаты программу утвердят – работайте дальше, если нет – уходите в отставку. Это нормальная европейская практика. Впрочем, когда чиновники поняли, что их могут выгнать за бездействие, - они придумали реформы, чтобы отвлечь внимание общества. Сначала реформу образования, затем пенсионную и медицинскую", - отметил политик.

Лидер "Оппозиционного блока" отметил, что вопрос реформы образования вышел за пределы страны и вызвал скандал в Евросоюзе. Реформа, по мнению Бойко, непродуманная, а Украина нарушила Европейскую Хартию региональных языков, которую подписывала наряду с другими странами.

Лидер партии отметил, что Польша, Молдова, Венгрия и Румыния возмущены таким шагом. Венгрия даже заявила о блокировании любых дипломатических инициатив, направленных на поддержку Украины.

"Согласно предложенным нормам закона, уже с 2020 года нацменьшинства будут лишены права получать образование на родном языке, что нарушает все нормы демократии. Это несвоевременный и чрезвычайно опасный закон, который принесет очень много вреда", - заявил политик.

Он сообщил, что "Оппозиционный блок" выступает категорически против такой "реформы", за нее не голосовал в парламенте, и требует отмены закона об образовании, "чтобы не создавать очаги противостояния в обществе".