» » » У Трампа назвали главные промахи Путина на Донбассе


У Трампа назвали главные промахи Путина на Донбассе

546
КИЕВ. 26-09-2017, 22:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Россия, оккупировав часть территории Украины, совершила ряд просчетов и теперь задумывается о смене тактики.

Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью сайту "Голос Америки".

"Во-первых: Россия действительно стремилась влиять на правительство в Киеве. Она хотела иметь пророссийское правительство. На самом деле, проведя вторжение и оккупацию части Украины, они потеряли благосклонность населения к России. Сейчас Украина является более объединенной, более национальной, более антироссийской, более прозападной, чем когда-либо", - отметил он.

"Во-вторых, они (Россия, - ред.) считали, что смогут создать еще один замороженный конфликт вроде Абхазии или Южной Осетии и смогут добиться своего. Однако сейчас они начинают понимать, что это не идет им на пользу, а наоборот может им много стоить", - добавил американский дипломат.

Спецпредставитель Госдепа США считает, что в РФ могли надеяться на снятие санкций, но этого не произойдет.

"Возможно, они думали, что смогут спрятаться за так называемыми сепаратистами и говорить, что Россия здесь не при чем - в это уже никто не верит. Возможно, они думали, что смогут вернуть американо-российские отношения к нормальному, по их мнению, состоянию, - этого не случилось", - сказал Волкер.

Он подчеркнул, что расходы России, связанные с содержанием Донбасса, растут, но Кремль ничего не получает взамен.

"Поэтому это, по меньшей мере, открывает путь к тому, что Россия, возможно, попытается изменить тактику. Если они согласятся вывести силы, допустить международных миротворцев, восстановить территориальную целостность, мы и другие с радостью воспримем это как основу для дальнейших действий", - подытожил он.