» » » Увеличение соцвыплат: "Оппоблок" подготовил альтернативный проект Госбюджета-2018


Увеличение соцвыплат: "Оппоблок" подготовил альтернативный проект Госбюджета-2018

844
КИЕВ. 26-09-2017, 19:49. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Госбюджете-2018 можно предусмотреть на 128 миллиардов гривен на социальные нужды и поддержку реального сектора экономики за счет инфляции, снижения тарифов и выплат на силовые органы.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время рабочей поездки в город Лохвица Полтавской области, сообщается на официальном сайте партии.

По словам политика, представленный правительством проект Госбюджета на 2018 год повторяет худшие традиции бюджета прошлого года.

Он отметил, что по инициативе правительства расходы на Администрацию президента, Кабинет Министров и Верховную Раду в 2018 году суммарно возрастут на 2 миллиарда гривен.

"При этом урезаются выплаты по рождению ребенка, выплаты чернобыльцам, матерям-одиночкам. Параллельно 8 миллиардов выделяется на Генеральную прокуратуру. При этом поддержка "Южмаша" сокращается на 500 миллионов, а угольной отрасли – на миллиард. Это абсолютно неприемлемая позиция. Это бюджет полицейского государства с бедным населением", - подчеркнул Бойко.

По его словам, "Оппозиционный блок" подготовил альтернативный вариант бюджета, который предусматривает увеличение выплат на социальные нужды, и наоборот уменьшение – на силовой блок и административные органы.

"Мы подсчитали, что за счет инфляции, снижения выплат на силовые органы, уменьшения тарифов можно дополнительно направить на социальные нужды и поддержку реального сектора экономики 128 миллиардов. Эти те деньги, которые ждет страна и люди", - подытожил политик.