» » » Удар требует, чтоб Янукович рассказал о своей беседе с Путиным


Удар требует, чтоб Янукович рассказал о своей беседе с Путиным

1 085
КИЕВ. 27-05-2013, 22:25. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Виктор Янукович должен объяснить обществу, о чем он договаривался во время своей встречи с российским президентом Владимиром Путиным 26 мая в Сочи. С соответствующим требованием к главе государства обратилась парламентская фракция «УДАР», сообщает пресс-служба политсилы.


«Вместо того чтобы выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, власть Януковича ищет варианты заключения соглашения с Таможенным союзом, параллельно сдавая газотранспортную систему. Фактически, власть делает все, чтобы европейская сторона не подписала Соглашение об ассоциации», – говорится в заявлении партии, пишет НБН.

По мнению «УДАРа», украинскому обществу «снова пытаются рассказать легенду о дешевом газе и не говорят о том, что на самом деле потеряет государство в обмен на подобные обещания». «Сегодня власть и лично президент Янукович должны осознать свою ответственность за то, что они делают. Ведь такое пренебрежение к своему народу… вызывает неприятие и уничтожит эту власть рано или поздно», – добавили в политсиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ ПОСЛЕ "АЭРОСВИТА" ОСТАЛИСЬ ДОЛГИ И НАЗВАНИЕ

Напомним, 26 мая Виктор Янукович в Сочи (Россия) встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Официальной информации, о чем говорили президенты, нет. В то же время ряд источников определяют две основные темы переговоров: статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе и допуск ОАО «Газпром» к управлению украинской газотранспортной системой.