» » » Отставка членов набсовета "Нафтогаза": названа возможная причина


Отставка членов набсовета "Нафтогаза": названа возможная причина

Свое решение они связывают со свертыванием реформ?
293
КИЕВ. 20-09-2017, 10:46. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Последние независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Пол Уорвик и Маркус Ричардс заявили о намерении уйти в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает obozrevatel.com.

"Свое решение они связывают со свертыванием реформ со стороны правительства", - говорится в сообщении.

Уорвик и Ричардс в своем письме напомнили, что в апреле 2017 года высказали представителям Кабмина свое желание уйти в случае отсутствия прогресса в решении проблем компании и невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления "Нафтогаза".

"Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед", - сказано в письме.

"Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу "Нафтогаза" продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой", - отметили Уорвик и Ричардс.

Журналисты же связали громкую отставку с е-декларированием.

По мнению Сергея Щербины, немалую роль сыграла "поправка Черновол", согласно которой члены наблюдательных советов госпредприятий должны подавать электронные декларации.

В среду, 20 сентября, состоится брифинг руководства группы "Нафтогаз" относительно этого решения.

Ранее из компании ушел Чарльз Проктор а глава наблюдательного совета "Нафтогаза" Юлия Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий как члена наблюдательного совета компании по собственному желанию.