» » » "Путин не оставит нас в покое никогда": эксперт пояснил вывод техники РФ с Донбасса


"Путин не оставит нас в покое никогда": эксперт пояснил вывод техники РФ с Донбасса

"Нам все равно придется отбиваться..."
1 288
КИЕВ. 6-09-2017, 10:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вывод с оккупированных территорий востока Украины "особо ценных образцов" российской военной техники связан исключительно с российско-белорусскими учениями "Запад-2017" и не может означать уход России с Донбасса; нынешнее политическое руководство РФ "не оставит нас в покое никогда".

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о том, что РФ начала уменьшать свое военное присутствие на Донбассе, он заявил: "Что касается беспилотников и комплексов радиоэлектронной борьбы, то единственное, куда Россия могла их передислоцировать в данный момент – это на учения "Запад-2017". Как только они закончатся, техника вернется назад".

Жданов подчеркнул: "Уход из Украины – это политическая смерть Путина. Он не оставит нас в покое никогда. Нам все равно придется отбиваться. Вопрос только в том, как – дипломатическим путем или военным. Но вопрос самостоятельного ухода РФ из Украины вообще не может стоять на повестке дня для нынешнего политического руководства России".