» » » "Сильная Украина": стало известно, о чем говорили Мэттис и Полторак


"Сильная Украина": стало известно, о чем говорили Мэттис и Полторак

704
КИЕВ. 24-08-2017, 17:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

США будут поддерживать Украину и помогать в ее развитии.

Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис после встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

"Развитие сильной Украины - благородное дело, и на этом пути мы будем вас поддерживать", - сказал он.

Также отмечается, что во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию безопасности в Украине и мире, развитие способностей ВСУ на современном этапе, перспективы двустороннего сотрудничества, а также расширение материально-технической поддержки со стороны США для отпора агрессии и проведения мероприятий военной реформы.

"Мы понимаем, что при ведении боевых действий чрезвычайно трудно проводить реформы, но вместе с тем, именно эта реформа может быть эффективной. Потому что все решения проверяются с учетом боевых действий, в которых принимают участие военные", - сказал Мэттис.

Он подчеркнул, что прекрасно понимает, сколько препятствий появляется при реформировании, но добавил, что очень важно пройти этот путь для выполнения других сложных задач.

Также во время разговора Полторак, в свою очередь, подчеркнул, что доволен эффективностью учений, которые проводят американские военные в Украине.

- Подготовка дает положительные результаты. Значительно улучшились возможности наших подразделений во время боевых действий. И нам хотелось бы расширить географию таких учений, для чего мы готовим соответствующую инфраструктуру", - сказал Полторак.