» » » Введение войск Путина в Украину: в сети подробно рассказали, как это произошло


Введение войск Путина в Украину: в сети подробно рассказали, как это произошло

3 885
КИЕВ. 15-08-2017, 19:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия в 2014 году планировала ввести войска на Донбасс на месяц раньше, однако планы нарушил экс-главарь террористов Игорь Гиркин-Стрелков.

Об этом написал блогер из Санкт-Петербурга El Murid.

"Три года назад в эти самые дни на территорию Донбасса стали входить российские "отпускники" числом то ли в 11, то ли в 13 тактических батальонных групп. Как потом их обтекаемо назвали на самом верху: "люди, занимающиеся военными вопросами", - отмечается в публикации.

По его словам, ввод войск на Донбасс планировался на месяц раньше, однако все определил выход экс-главаря террористов Игоря Гиркина-Стрелкова из Славянска Донецкой области.

Блогер утверждает, что на тот момент в Москве не было единой точки зрения на происходящее.

"Выход Стрелкова из Славянска полностью разрушил сложившееся на начало июля равновесие, и решение о вводе войск возобладало - кремлевские не могли допустить, чтобы ситуация вышла окончательно у них из-под контроля", - говорится в публикации.

Отмечается, что что с начала лета 2014 года уже была идея "Минска", для реализации которой требовалась "ликвидация идейного ополчения и военное поражение ВСУ".

"Смысл Минского сговора заключался в том, чтобы добиться истощения противоборствующих сторон на Донбассе, после чего навязать "перемирие" на условиях Москвы, цель которого - размен Донбасса на признание Крыма", - пишет автор.

Он утверждает, что у Стрелкова был запрет на выход из Славянска - "он должен был умереть вместе с ополчением". В то же время "в Донецк должны были зайти "люди, занимающиеся вопросами" и поставить Киеву ультиматум".

Уточняется, что решение о вводе войск на Донбасс было принято после появления Стрелкова в Донецке, так как "терпеть своевольного полковника больше не было никаких резонов, нужно было брать его под контроль".

По словам блогера, в Москве на тот момент были противники вторжения в Украину, но "решение на ввод "отпускников" числу к 10 июля было санкционировано на заоблачном верху, и помешать ему было невозможно".

"Видимо, примерно к 10-12 июля и возник план какой-нибудь глобальной провокации, которая должна была привлечь всеобщее внимание к Донбассу и исключить возможность ввода войск. Такой провокацией, как мы теперь знаем, и стал "Боинг", сбитый 17 июля. Задача провокации - не дать ввести готовых к маршу "отпускников", - добавил он.

Кроме того, El Murad отмечает, что по дорогам Ростовской области в направлении к границе с Украиной открыто шли колонны техники в сопровождении вертолетов.

После инцидента с Boeing на Донбассе, ввод войск был невозможным, так как внимание всего мира было приковано к региону.

"Но в целом задачу ввода войск отменить было уже невозможно: "партия войны" в Кремле просто взяла тайм-аут, рассудив, что если ВСУ за это время успеют разгромить ополчение, то так будет даже лучше - один потенциальный противник ликвидирует другого, чем плохо?" - пишет блогер.

По его словам, после этого с Донбасса убрали Гиркина-Стрелкова.

"Так, в общем-то, и произошло: за полтора месяца после выхода из Славянска "стрелковцы" были разбросаны по всей территории восстания, частично они сумели ликвидировать самые опасные проблемы, но при этом в самом Донецке их осталось считанное количество. Опасности для кремлевских - что для одних, что для других - они уже не представляли, Стрелкова вывели из Донбасса грубой, но действенной угрозой полного прекращения снабжения, если он не выйдет, и фактически навстречу ему 15-17 августа вошли "специалисты по военным вопросам", - подчеркнул он.

Блогер добавил, что далее все происходило открыто, "разве что некоторые отдельные граждане с лоботомией продолжают верить сказкам про "ихтамнет".