» » » В "ДНР" готовят мерзкую подлость Украине: Тымчук раскрыл тревожные детали


В "ДНР" готовят мерзкую подлость Украине: Тымчук раскрыл тревожные детали

5 029
КИЕВ. 14-08-2017, 19:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По указанию кураторов из Федеральной службы безопасности России, в "МГБ ДНР" совместно с "генпрокуратурой ДНР" готовится проведение информационно-психологической спецоперации с использованием взятого в заложники украинского журналиста и публициста Станислава Асеева (Васина).

Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"В частности, по замыслу ФСБ, украинский журналист должен дать публичные признательные показания относительно сотрудничества со специальными службами Украины (в т.ч. с ГУР МО Украины)", - отмечает он.

При этом спецоперация будет иметь несколько целей, пишет Тымчук. Первая из них - в очередной раз "доказать", что, якобы, любые журналисты или блогеры, критикующие "Л/ДНР", являются агентами украинских спецслужб;

"Вторая - запугать широкие слои местного населения в ОРДЛО, все более критически относящегося к деятельности "Л/ДНР", и в последнее время все более открыто демонстрирующего свое неприятие российского оккупационного управления этих территорий", - объяснил нардеп.

Третья цель - продемонстрировать "эффективность" работы спецслужб РФ и "ЛДНР" на оккупированных территориях.

"Выбить нужное "признание" для ФСБ/"МГБ" не представляется проблемой – используя методы ЧК-НКВД-КГБ, включая пытки, российская ФСБ может осуществить это без проблем. При этом расчет делается на сугубо психологический фактор: даже при незнании специфики работы спецслужб, а руководствуясь элементарной логикой, невозможно поверить, что украинские спецслужбы будут использовать в качестве агента известного украинского журналиста с проукраинской позицией. Тем более – на оккупированных территориях", - подчеркнул Тымчук.