» » » "Станут "расходным материалом": в штабе АТО рассекретили планы террористов


"Станут "расходным материалом": в штабе АТО рассекретили планы террористов

1 235
КИЕВ. 9-08-2017, 19:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На Донбассе главари бандформирований составляют списки лиц, которые будут привлечены в подразделения террористов на передовую и станут "расходным материалом".

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"На территориях, не подконтрольных украинской власти, российское оккупационное командование начало процесс разделения боевиков по принципу благонадежности", - говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, главари бандформирований составляют списки лиц, которые побывали в плену, имеют судимость или родственников в Украине.

"В дальнейшем из этих лиц планируется создание передовых подразделений, которые фактически станут "расходным материалом". Отдельные командиры боевиков за взятки предлагают "подчистить" биографию преступников", - отметили в штабе.

"Сегодняшний день в районе проведения АТО отличился активизацией российско-оккупационных группировок на Луганском направлении. С начала суток всего здесь зафиксировано 7 случаев применения врагом оружия", - уточняется в сводке.

Отмечается, что ночью террористы трижды обстреляли украинские позиции вблизи Новозвановки, применив минометы калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Также боевики трижды били по украинским укреплениях в районе Новоалександровки, а на подступах к Новотошковскому работал вражеский гранатомет.

В штабе подчеркнули, что на каждый обстрел врага украинские военные оперативно отвечали прицельным огнем.