» » » "Украинские звезды едут в Россию заработать на борьбу с русскими": в РФ закатили истерику


"Украинские звезды едут в Россию заработать на борьбу с русскими": в РФ закатили истерику

"Разрешает зарабатывать явным русофобам и нацистам..."
2 812
КИЕВ. 1-08-2017, 12:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Скандал с отменой выступления киевской группы "Руки'В Брюки" на фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге получил широкий резонанс в России. Украинских музыкантов в РФ обвинили в антироссийских настроениях и поддержке бойцов АТО, объявили "экстремистами", "нацистами" и "русофобами".

Одно из крупнейших российских СМИ, государственное РИА Новости выпустило гневную статью "Украинские звезды едут в Россию — заработать на борьбу с русскими".

"Российские организаторы фестивалей и сборных концертов то и дело привечают на своих подмостках украинских исполнителей, замаравшихся русофобией и поддержкой нацистов. Последним достаточно произнести пару ритуальных слов, как бы нивелирующих все сказанное прежде, нацепить футболку с портретом российского президента, скроить пару умильных гримас, подмигнуть, рассказать анекдотец, намекнуть на лояльность — и вуаля, они уже собирают обильную рублевую жатву", - пишет издание.

"Все помнят, например, скандал с шоу-группой "95-й квартал", лидер которой, Владимир Зеленский, чья карьера целиком и полностью была обеспечена выступлениями в КВН, а затем в разнообразных российских шоу, после начала войны в Донбассе отметился серией отвратительных русофобских истерик... Однако все это не помешало ему сняться в фильме "Восемь лучших свиданий" и даже попытаться принять участие в торжественной российской премьере… Зная (более или менее) о многогранной деятельности болтливого Зеленского, россияне все же не побрезговали купить билеты в кино… Как не побрезговали они аплодировать дурацким выходкам плененного запахом денег Потапа, суетливо исполняющего то украинского патриота в вышиванке и с прапором, то борца за мир, а то и большого друга России", - говорится в публикации.

В заключение автор отметил, что Россия "разрешает на своей территории зарабатывать явным русофобам и нацистам".