» » » Посмотрите на глобус: ветеран АТО пояснил, когда возможен "хорватский сценарий" на Донбассе


Посмотрите на глобус: ветеран АТО пояснил, когда возможен "хорватский сценарий" на Донбассе

Главное условие – гарантия невмешательства России
2 909
КИЕВ. 27-07-2017, 10:15. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Вооруженные силы Украины не в силах реализовать "хорватский" сценарий освобождения оккупированных территорий Донбасса, пока Россия не перестанет поддерживать боевиков.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран АТО, боец 2 резервного батальона Нацгвардии и 44 отдельной артиллерийской бригады Андрей Кобзарь.

"Много "горячих голов", которые там "шашкой махают" и требуют немедленного наступления, то я им всегда предлагаю купить в ближайшем магазине школьных принадлежностей глобус и внимательно на него посмотреть. Если вы так немедленно предлагаете наступать, то поставьте черту, до которой будет наше наступление. Мы воюем с несопоставимо большим, значительно подлейшим, менее чувствительным к своим человеческим потерям врагом. В России же никогда не считались с потерями", - отметил он.

По словам Кобзаря, освобождение оккупированных территорий станет возможным только при уходе России с Донбасса.

"Главное условие – это гарантия невмешательства России. То есть, когда внутренние проблемы России, когда они будут поглощены решением своих проблем, когда полыхать будет от Кавказа до Зеленого Клина на Дальнем Востоке, то тогда России точно будет не до Снежного, Тореза и поселка шахты 7-БИС", - считает ветеран АТО.

При этом он подчеркнул, что само освобождение оккупированных территорий будет проходить по схожему с хорватским плану.

"Что-то похожее на "хорватский" сценарий и будет. Единственное - отмечу, что хорватский сценарий нельзя копировать на нашу ситуацию потому, что Хорватия в то время возвращала свои оккупированные территории, воюя с сопоставимой по размерам, потенциалу и экономике страной – Сербией", - заключил Кобзарь.