» » » "Да арестуйте уже Путина!" Властям Украины посоветовали жесткую ответную меру
23-07-2017, 23:25

"Да арестуйте уже Путина!" Властям Украины посоветовали жесткую ответную меру

3.6т

Украинский политик Геннадий Корбан посоветовал украинским властям ответить на заочные аресты прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко, следователя по особо важным делам Вадима Приймачка, а также экс-генпрокурора Олега Махницкого и его первого зама Николая Голомши.

Об этом идет речь на странице Корбана в Facebook.

В качестве ответа политик предложил заочно арестовать президента России Владимира Путина или министра обороны России Сергея Шойгу.

"Так вот, господа, правоохранители, не тормозите! Сделайте уже серьезный ассиметричный ответ. А мы посмотрим, слабо вам арестовать заочно Путина и Шойгу? Или на худой конец Плотницкого и Захарченко? Пора уже проявить креативное мышление - привлечь для исполнения важной государственной задачи какой нибудь Днепровский райсуд Киева", - отметил Корбан.

Он подчеркнул, что его раздражает обсуждение подобных заочных судов в Украине.

"Меня просто бесит эта бесполезная трескотня экспертов относительно заочного ареста украинских следователя и обвинителя в Басманном суде Москвы. Януковичу за креатив ставлю жирную пятерку. А ещё потрясает оперативная реакция российской судебной системы. И заметьте, они явно демонстрируют свою экстерриториальность", - написал Корбан.

В то же время военный прокурор Украины Анатолий Матиос в комментарии к записи политика подчеркнул, что главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий уже заочно арестованы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter