» » » "Да арестуйте уже Путина!" Властям Украины посоветовали жесткую ответную меру


"Да арестуйте уже Путина!" Властям Украины посоветовали жесткую ответную меру

3 499
КИЕВ. 23-07-2017, 23:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский политик Геннадий Корбан посоветовал украинским властям ответить на заочные аресты прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко, следователя по особо важным делам Вадима Приймачка, а также экс-генпрокурора Олега Махницкого и его первого зама Николая Голомши.

Об этом идет речь на странице Корбана в Facebook.

В качестве ответа политик предложил заочно арестовать президента России Владимира Путина или министра обороны России Сергея Шойгу.

"Так вот, господа, правоохранители, не тормозите! Сделайте уже серьезный ассиметричный ответ. А мы посмотрим, слабо вам арестовать заочно Путина и Шойгу? Или на худой конец Плотницкого и Захарченко? Пора уже проявить креативное мышление - привлечь для исполнения важной государственной задачи какой нибудь Днепровский райсуд Киева", - отметил Корбан.

Он подчеркнул, что его раздражает обсуждение подобных заочных судов в Украине.

"Меня просто бесит эта бесполезная трескотня экспертов относительно заочного ареста украинских следователя и обвинителя в Басманном суде Москвы. Януковичу за креатив ставлю жирную пятерку. А ещё потрясает оперативная реакция российской судебной системы. И заметьте, они явно демонстрируют свою экстерриториальность", - написал Корбан.

В то же время военный прокурор Украины Анатолий Матиос в комментарии к записи политика подчеркнул, что главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий уже заочно арестованы.