» » » Сенат и Конгресс договорились: у Трампа отберут "пряник" для Путина


Сенат и Конгресс договорились: у Трампа отберут "пряник" для Путина

8 583
КИЕВ. 22-07-2017, 20:32. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сенат и Конгресс договорились об ужесточении санкций против Россиии Ирана и отняли у Белого дома возможность их ослаблять.

Об этом заявил в своем Twitter корреспондент CNN Джим Сьютто.

"Переговорщики от Сената и Конгресса заключили сделку по российскому законопроекту о санкциях, который включает возможность блокировать Белый дом от смягчения ограничений", - говорится в тексте.

В свою очередь конгресмен-демократ Стени Хойер, передает CBSnews, "доволен тем, что обе стороны в Палате представителей и Сенате достигли соглашения по закону о санкциях, которое заставит РФ и Иран нести ответственность за их дестабилизирующие действия во всем мире".

"Законодательство гарантирует, что как большинство, так и оппозиция могут осуществлять нашу надзорную роль в осуществлении санкций Администрации", -пояснил Хойер.

Между тем в Сенате лидер оппозиции Чак Шумер из Нью-Йорка ожидает, что Конгресс и Сенат будут действовать "оперативно".

"Учитывая многочисленные нарушения России и кажущуюся неспособность президента Трампа справиться с ними, очень важно принять сильный законопроект о санкциях", - добавил политик.

"Конгресс готов послать президенту Путину ясное послание от имени американского народа и наших союзников, и нам нужно, чтобы президент Трамп помог нам передать это послание", - подчеркнул сенатор Бен Кардин.

"Этот жесткий, всеобъемлющий законопроект о санкциях сдерживает Северную Корею и Иран, а также направляет в Москву четкое сообщение о том, что США не потерпят российских нападок на демократию – от вмешательства в наши выборы до агрессии в Украине", - отметил сенатор Шеррод Браун.