» » » "Взбунтовавшаяся психушка": Невзоров объяснил, как приструнить "ДНР-Малороссию"


"Взбунтовавшаяся психушка": Невзоров объяснил, как приструнить "ДНР-Малороссию"

4 157
КИЕВ. 20-07-2017, 21:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

У донбасских "республик" - "ДНР" и "ЛНР" - "никакой судьбы нет"; чтобы вернуть контроль над этими оккупированными территориями, Украине следует "проявить мудрость" и забыть о них на три года.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Я не могу называть их "республиками" - республиками они никогда не будут. Я ничего не имею против конкретно этих людей и конкретно этих образований, но я прекрасно знаю судьбу Приднестровья, я вижу разлагающийся, депрессивный, никому не нужный регион, который все равно будет разорван, в котором люди глубоко несчастны, лишены возможности учиться, развиваться, богатеть, реализовываться. Плюс, конечно, откровенный уголовный стиль действий, бессмыслица и романтизм. Именно поэтому я никогда не приму эту идею – ни "Новороссии", ни "Малороссии", - заявил публицист.

Как убежден Невзоров, "судьбы у них никакой нет".

"Если бы Украина проявила мудрость и просто забыла про "ДНР"-"ЛНР" на три года, то тогда бы они сами упали к ней в руки", - повторил Невзоров тезис, высказанный ранее.

В этом контексте "Обозреватель" заметил: если перестать обращать на них внимание, "они пойдут дальше, они дойдут до Киева". В ответ публицист заверил, что такого не произойдет. "Во-первых, им дальше идти некуда. Во-вторых, у них нет никаких сил идти дальше. В-третьих, они постоянно разгрызаются собственными дрязгами и дележкой всего того, что еще осталось неразворованным на Донбассе, и у них никаких задач идти дальше нет".

Невзоров также обратил внимание на главаря "ДНР" Захарченко, "который постоянно несет какую-то ахинею и которому просто не хватает клоунского носа, колпака и бубенчиков - все остальное у него уже есть". "И все это с грязным криминально-романтическим оттенком. Куда им идти дальше?" - спросил он.

"Да, вероятно, какие-то оппозиционные действия могут происходить, но им не надо придавать серьезного значения", - убежден публицист.

Исходя из этого, он призвал украинские власти поступать с этими образованиями так же, как "если бы взбунтовалась большая психиатрическая клиника". "Ее оцепляют и, не желая никого обидеть, понимая, что имеют дело с не вполне полноценными людьми, обращаются с ними достаточно мягко и все время их уговаривают снова обуть тапки, принять таблетки… Вот так надо было бы вести себя Украине, и при этом демонстрировать полное равнодушие к вопросу", - убежден Невзоров.