» » » "Оппоблок" собрал 700 тысяч подписей за мир и справедливость в Украине


"Оппоблок" собрал 700 тысяч подписей за мир и справедливость в Украине

"Чувствуем поддержку людьми"
10 292
КИЕВ. 14-07-2017, 14:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В рамках акции "Оппозиционного блока" "Боремся вместе – вместе победим!" уже собрано 700 тысяч подписей украинцев.

Об этом заявил народный депутат Сергей Левочкин, передает obozrevatel.com.

"Акция "Оппозиционного блока" заключается в том, чтобы получить поддержку людьми тех принципов, которые исповедует наша политическая партия. Прежде всего – это мир. Когда придем к власти, мы, в отличие от нынешней власти, сделаем все для того, чтобы добиться мира в Украине", – отметил Левочкин.

"Второе – это отмена тарифов. Тарифы подняли, но не обеспечили людям соответствующего увеличения доходов для того, чтобы эти тарифы компенсировать. Третье – это первоочередное увеличение минимальной заработной платы до 4500 грн, минимальной пенсии – до 3500 грн, чтобы люди могли выживать в нынешних условиях. Цены выросли невероятно за последние три года, а зарплаты и пенсии не успевают за ростом цен. Четвертое – это право людей говорить и слушать на родном языке. Ну, не может власть лишать людей этого конституционного права. Это норма европейской демократии, в Украине не может быть иначе", – отметил Левочкин.

"И пятое – мы против того, чтобы переписывалась история и сносились памятники. Если сейчас нужно кого-то увековечить, кого раньше не так уважали, – это можно делать через местный референдум или решение местных советов. Но сносить памятники людям в масках – недопустимо. На то должно быть решение территориальной громады, должен состояться местный референдум. Это – принципиальные позиции", – отметил народный депутат.

По его словам, в рамках акции "Оппозиционного блока" "Боремся вместе – вместе победим!" уже собрано 700 тысяч подписей украинцев.

"В ближайшей перспективе мы планируем увеличить их количество до миллиона. Акция будет продолжаться, потому что мы чувствуем поддержку людьми этих инициатив. И эти инициативы мы будем пытаться провести через парламент. Если не получится через этот, то, после нашей победы на выборах, – через следующий", – подчеркнул Левочкин.