» » » Источник в Раде пояснил, почему «Народный фронт» пощадил Дейдея


Источник в Раде пояснил, почему «Народный фронт» пощадил Дейдея

1 260
КИЕВ. 12-07-2017, 22:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно, почему фракция «Народный фронт» не проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея.

Как сообщил на условиях анонимности один из влиятельных представителей «Народного фронта», это произошло из-за нового представления на депутата этой политической силы, пишет Политека

На заседании фракции «Народного фронта» приняли решение поддержать инициативу о снятие неприкосновенности с нардепа от «НФ» ЕвгенияДейдея , но в ходе голосования «за» нажали только 44 нардепа из 81, состоящих во фракции.

Подобные изменения, по словам источника, связаны с тем, что примерно за час до голосования во фракции узнали о представлении на еще одного однопартийца — Дениса Дзензерского, который является приблеженной персоной к лидеру партии и бывшему премьер-министру Арсению Яценюку.

«Ничто не сплачивает фракцию лучше, чем еще одно представление. Мы понимаем, что нас хотят размолотить, поэтому, конечно, мы решили не голосовать по Дейдею, даже несмотря на то, что вчера на фракции решили совсем другое», — рассказал собеседник издания.