» » » Янукович вымогал $1 миллиард: Кильчицкая шокировала признанием


Янукович вымогал $1 миллиард: Кильчицкая шокировала признанием

Заплатил ли Черновецкий требуемую сумму?
8 700
КИЕВ. 12-07-2017, 13:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Виктор Янукович после своего избрания президентом Украины в 2010 году вымогал у мэра Киева Леонида Черновецкого миллиард долларов.

Такое заявление сделала экс-соратница Черновецкого Ирэна Кильчицкая в интервью журналисту Дмитрию Гордону, пишет сайт "Гордон".

На вопрос, правдивы ли слухи о том, что Янукович вымогал деньги у мэра Киева, Кильчицкая ответила: "Правда! Миллиард!"

"У нас было не только енакиевское барокко, но и енакиевская банковская система и енакиевская экономика… Тогдашний председатель СБУ… докладывал в Администрацию президента, что я стою под $100 миллионов, то есть они думали, что я имею примерно столько денег, и от этой суммы считали, кто сколько должен занести (Януковичу – ред.)", - заявила она.

"Я спросила, как же они вычислили эту сумму? Оказывается, они считали, что Черновецкий якобы наворовал миллиард долларов, а поскольку мы все имели по 10%, то я – $100 миллионов!" – пояснила экс-соратница Черновецкого.

"Мне об этом рассказала жена Леонида Михайловича – Алина, которую я очень люблю, уважаю и считаю своей самой лучшей подругой. Я тогда была с детьми за границей, она мне позвонила и сказала, что у Черновецкого потребовали миллиард (ей это косвенно передали). А потом добавила: "Они не знают моего Леню! Это он от них получит деньги, а не наоборот!". (Смеется.) Мы-то с ней, конечно, понимали, что никакого миллиарда нет, но так смеялись, когда об этом говорили…" – рассказала она.

При этом Кильчицкая заявила, что не знает, заплатил ли Черновецкий требуемую сумму.