» » » "Отгородиться "новой Берлинской стеной": у Лаврова злобно отреагировали на решение Украины по россиянам


"Отгородиться "новой Берлинской стеной": у Лаврова злобно отреагировали на решение Украины по россиянам

3 235
КИЕВ. 11-07-2017, 21:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украина, решив ввести реестр и электронную регистрацию для граждан РФ, пытается отгородиться "новой Берлинской стеной".

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Россиийской Федерации.

"Таким образом, Киев продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов для миллионов граждан двух стран. Такая политика неудивительна. Для нынешнего киевского режима наличие у украинцев многочисленных родственников, друзей и знакомых в России является, видимо, реальной угрозой. На борьбу с ней тратятся немалые средства – начиная  от возведения "великой стены Яценюка" до запрета российских соцсетей", - говорится в сообщении.

В ведомстве недовольны новым решением и утверждают, что Украина готова выстроить "новый железный занавес" и отгородиться "новой Берлинской стеной".

"Судя по всему, в Украине готовы выстроить новый железный занавес лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения жителей России и Украины. В этом контексте нельзя не упомянуть звучащие в Верховной Раде бредовые призывы о запрете гастролей деятелей искусства как России на Украине, так и Украины в России", - отмечается в заявлении.

"Во все времена культура и связи между людьми оставались мостами для налаживания отношений как на уровне государств, так и гражданского общества. Попытки Украины отгородиться "новой Берлинской стеной" весьма прискорбны", - резюмируется в сообщении МИД РФ.

Отметим, в сети уже отреагировали на заявление ведомства о "новой Берлинской стене".

В частности, российский экономист и политический деятель Владислав Иноземцев на своей странице в Facebook задался вопросом, знает, ли МИД РФ, что такое Берлинская стена.