» » » Тука объяснил бесперспективность введения виз с Россией


Тука объяснил бесперспективность введения виз с Россией

Пострадают только простые граждане?
1 252
КИЕВ. 10-07-2017, 18:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Возможное введение виз для граждан России, приведет к зеркальным действия со стороны Москвы, что повлечет за собой множество проблем для миллионов граждан Украины.

Об этом заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал в интервью "Апострофу".

"Как бы лично мне ни хотелось введения виз для россиян, я понимаю, что будут введены зеркальные действия и против наших сограждан. Ведь как бы мне ни неприятно было признавать, что мои сограждане ездят в Россию, я не могу игнорировать тот факт, что несколько миллионов граждан Украины ездят туда на заработки. И мое личное отношение к этому самому факту не изменить", - считает Тука.

По его словам, он как чиновник, должен думать о том, как будут реагировать эти несколько миллионов, которые там работают.

"Как будут реагировать их семьи. Такие шаги со стороны государства - увеличат количество сторонников государства или нет?", - добавил замминистра.

При том, отвечая на аргумент о том, что визы помогут фильтроваль агентов ФСБ на границе, тука заявил, что это ложь.

"Откровенная ложь. Никаких профессиональных заключений от Службы безопасности Украины я не слышал. И никто их не услышит. Ведь все прекрасно понимают, что те, кому надо заехать - они это делали, делают и будут делать, несмотря на все визовые режимы", - добавил замминистра.