» » » Активиста Михаила Бурду арестовали за вымогательство
7-07-2017, 15:37

Активиста Михаила Бурду арестовали за вымогательство

"Дань" составляла около 200 000 гривен в месяц
7.3т

Прокуратура Киевской области задержала главу всеукраинской общественной организации "Бюро по защите экологии и здоровья" Михаила Бурду по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег.

Об этом сообщили на сайте прокуратуры Киевской области, передает obozrevatel.com.

"Прокуратурой Киевской области совместно с ГУ БКОП СБ Украины, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины задержан председатель Всеукраинской ОО "Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья", - говорится на сайте прокуратуры.

По словам правоохранителей, задержанный Михаил Бурда требовал у предприятия еженедельно платить ему денежные средства. Сумма зависела от объема добытой предприятием продукции.

Активиста Михаила Бурду арестовали за вымогательство

"По предварительным подсчетам "дань" составляла около 200 000 гривен в месяц. Кроме этого, председатель указанной общественной организации, в случае отказа предприятия платить ему деньги, угрожал повредить и уничтожить имущество предприятия", - сообщает сайт Прокуратуры Киевской области.

Как сообщают источники "Обозревателя", Бурда был задержан при получении части крупной взятки, которая составила 34 тысячи гривен. За совершенное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

По нашей информации, ранее Бурда уже неоднократно привлекался к ответственности, а его общественная организация "Бюро по защите экологии и здоровья" участвовала во многих скандалах, последним из которых стала драка в помещении КГГА.

В настоящее время, продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному лицу, а также избрании меры пресечения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram