» » » В Минобороны назвали численность российских войск на юге и востоке Украины


В Минобороны назвали численность российских войск на юге и востоке Украины

1 476
КИЕВ. 4-07-2017, 23:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в аннексированном Крыму и вдоль украинской границы развернута мощная группировка российских войск, численность которых достигает 60 тысяч человек.

Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время выступления на семинаре Роуза - Рота "Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе", пишет ZN.ua

По его словам, на вооружении у российских военнослужащих есть большое количество техники, в том числе и тяжелой.

В частности, были замечены тактические ракеты "Точка", танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня.

"На востоке Украины РФ использует новейшие образцы вооружения и военной техники, в частности средства разведки и РЭБ, станции контрбатарейной борьбы и БПЛА в ударном варианте для уничтожения объектов в тактической и оперативно-тактической глубине наших войск. Продолжаются поставки на Донбасс грузов военного назначения, доставляемых автомобильным и железнодорожным транспортом до станций Донецк, Суходольская, Иловайск, Харцызск, Краснодон и Ровеньки. Продолжается незаконное пересечение государственной границы Украины со стороны РФ железнодорожным транспортом (эшелонами) и колоннами военной техники, а также так называемыми гуманитарными конвоями", - объяснил представитель украинского оборонного ведомства.

Руснак уточнил, что в армейских корпусах боевиков 1 и 2 АК руководящие должности занимают кадровые военные российских войск. Их отправляют на Донбасс на срок от трех до 12 месяцев. При этом их личные документы подвергаются изменениям, и из-за этого нет возможности их идентифицировать и установить конкретные личности.