» » » Чисто музыкальное событие: Scooter прокомментировал поездку в Крым


Чисто музыкальное событие: Scooter прокомментировал поездку в Крым

Не дадим втянуть себя в политику
1 062
КИЕВ. 16-06-2017, 19:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Немецкая рок-группа Scooter, которая собирается выступить в аннексированном Россией украинском Крыму, подверглась резкой критике со стороны депутата Европарламента от немецкой партии "Союз-90"/"зеленые" Ребекки Хармс. 

Как сообщает немецкое издание Frankfurter allgemeine, по ее словам, группа Scooter должна знать, что крымские деятели искусства и правозащитники получили десятки лет тюремного срока в лагерях Сибири, передает obozrevatel.com.

"Группе Scooter все равно, что Крым незаконно занят российскими войсками", - считает она. Хармс уверена, что музыкантам должно быть стыдно за свою безответственность, так как власти России "сделали из Крыма крупнейшую военную базу на Черном море". "Выступать лишь в интересах собственных фанатов совершенно не годится", - добавила депутат.

В свою очередь, солист группы Эйч Пи Бакстер заявил, что группа получила приглашение выступить в рамках одного из музыкальных фестивалей. "Мы рассматриваем это как чисто музыкально событие, мы играем для наших болельщиков", - сказал он. 

"Мы не дадим втянуть себя в политику", - заявили немецкие музыканты. 

В конце мая организатор фестиваля сообщил, что Scooter приедет на фестиваль в Крым, проведение которого приурочено к Международному дню шампанского. Там также выступят Гарик Сукачев и "Бригада С", Сергей Галанин и группа "СерьГа", Сергей Шнуров с группой "Ленинград", Дима Билан, группа "Градусы" и другие артисты.