» » » Сотни тысяч "просто так": какие премии получают украинские чиновники


Сотни тысяч "просто так": какие премии получают украинские чиновники

Суммы премий правоохранительных и силовых органов
20 100
КИЕВ. 29-05-2017, 17:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В 2016 году украинские чиновники выделили себе премий из государственного бюджета на сумму около 6,5 млн. гривен, 2,3 миллиона из которых пошли на поощрение руководства генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на официальную информацию о выплате премий 120 руководителям 24-х органов власти в течение прошлого года.

В частности, правоохранительные и силовые органы власти в 2016 году потратили на премирование своих руководителей больше, чем министерства и другие органы власти.

Рекордсменом среди правоохранителей и всех руководителей госорганов стал руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, месячная премия которого в течение года колебалась от 33 тысяч до 144 500 гривен.

Наибольшие суммы премий за 2016 среди правоохранителей

Сам Холодницкий объяснил свои высокие премии тем, что таким образом убирали "уравниловку" в оплате труда прокуроров, которые получают одинаковый оклад. При этом, по его словам, подобное разделение денег вместо экономии не является нарушением законодательства, и уверяет, что в 2017-м премии будут уже не такими высокими, "поскольку штат уже подобранный и зарплатный фонд распределяется поровну".