» » » В МинАТО не видят целесообразности введения военного положения
7-02-2017, 09:00

В МинАТО не видят целесообразности введения военного положения

Необходимости введения военного положения нет
420

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пока не видит целесообразности введения военного положения. Об этом он сказал в понедельник вечером.

"Я не вижу необходимости введения военного положения", - сказал он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

В то же время Тука считает, что в периоды, когда государству угрожает опасность, необходимо давать возможность руководству страны брать под свой контроль стратегические объекты, которые не находятся в ее собственности.

"Я считаю целесообразным рассматривать не вопрос введения или не введения военного положения, а лучше предоставить любому исполнительному органу власти возможность в случае реальной государственной опасности брать под временный контроль стратегически важные предприятия", - сказал он.

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в АП не обсуждают вопрос введения военного положения в связи с обострением ситуации на линии разграничения в районе Авдеевки.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter