» » » Безвиз для украинцев заработает не раньше лета


Безвиз для украинцев заработает не раньше лета

Безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом
752
КИЕВ. 3-02-2017, 12:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Безвизовый режим Украины с Европейским союзом начнет полноценно работать летом 2017 года. ОБ этом сообщают источники в Европейской Комиссии и Совете Евросоюза.

"Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля", – говорится в материале, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на eurointegration.com.ua.

Для разблокирования безвизового режима с Украиной ЕС должен окончательно одобрить "механизм приостановки". Процедура его принятия ориентировочно продлится до конца февраля, отмечает издание.

"В марте можно рассчитывать на начало триалога относительно Украины (в случае Грузии он длился всего один день), в апреле – перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, в мае - на одобрение Советом ЕС", – отмечают журналисты.

Если отклонений от графика не будет, июнь станет датой начала работы безвизового режима Украины с ЕС.

Согласно процедуре принятия решений в ЕС, фактическое действие безвизового режима на границе может начаться в июне, а окончательное решение Совета ЕС будет принято в мае, после президентских выборов во Франции.