Новости Украины || Вести-UA

» » » Треть украинцев считает ситуацию в стране "взрывоопасной"

27-12-2016, 11:30

Треть украинцев считает ситуацию в стране "взрывоопасной"

Впервые почти за полгода индекс оценки текущей ситуации в стране значительно упал
842

Почти треть украинцев считает ситуацию в стране "взрывоопасной". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Kantar TNS в ноябре.

Отмечается, что впервые почти за полгода индекс оценки текущей ситуации в стране значительно упал, а количество граждан, которые считают ситуацию в стране взрывоопасной, выросло на 5%. При этом респонденты старшей возрастной группы чаще, чем выборка в целом, называют ситуацию взрывоопасной - так считают 36% опрошенных, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ubr.ua.

Параллельно с этим показателем, впервые за тот же период, упало также и значение индекса оценки действий власти. Подчеркивается, что доля опрошенных, которые считают деятельность власти абсолютно неудовлетворительной выросла с 26% в октябре до 32% в ноябре. В то же время, доля респондентов, которые считают, что власть что-то делает, но не в полном объеме и несвоевременно, уменьшилась с 39% в октябре до 31% в ноябре.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 18 по 23 ноября 2016 года. География исследования - вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Напомним, согласно опросу социологической группы "Рейтинг", который проводился в декабре, только 16% украинцев довольны деятельностью президента Порошенко.


Читайте срочные новости в Telegram