» » » На саммите мы задавали вопросы, а не ЕС - Порошенко


На саммите мы задавали вопросы, а не ЕС - Порошенко

Украине не было задано ни одного вопроса
306
КИЕВ. 25-11-2016, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко заявил, что на саммите Украина – ЕС не украинской делегации задавали "сложные вопросы", а она спрашивала Евросоюз о его обязательствах в вопросе безвизового режима.

"Это первый саммит, когда не задают вопросы, а мы, украинская делегация, ставим вопрос нашим партнерам из Европейского союза с просьбой своевременно выполнить взятые на себя обязательства", – сказал президент на совместной пресс-конференции с руководителями европейских институций, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Обычно сложные вопросы ставились Украине относительно выполнения обязательств. Могу отметить, что на сегодняшний день, во время сегодняшнего саммита Украине не было задано ни одного вопроса. Украина четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства", – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что непосредственное введение безвизового режима зависит теперь не от Украины, а от договоренностей между руководящими европейскими институциями, которые он назвал "стилистическим переговорами".