» » » Под Радой около тысячи протестующих перекрыли движение


Под Радой около тысячи протестующих перекрыли движение

В центре столицы дежурят 5 тыс. правоохранителей
462
КИЕВ. 15-11-2016, 11:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве протестующие перекрыли движение по ул. Грушевского. Сообщается, что движение транспорта заблокировано возле здания Верховной Рады.

В центре столицы дежурят 5 тыс. правоохранителей, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Напоминается, что перекрыта улица Крещатик и частично Институтская, поэтому движение транспорта ограничено. Водителей просят учитывать обстоятельства и выбирать другие пути передвижения.

Большинство собравшихся находятся у здания Национального банка. На подходе к зданию Нацбанка установлены рамки металлодетекторов, через которые проходят участники митинга, однако полиция досматривает лишь некоторых.

На перекрестке ул. Садовой и Институтской установлена металлическая ограда, которой перекрыта проезжая часть.

"Вдоль ограды стоят правоохранители, полиция, бойцы Нацгвардии, кинологическая служба. На входе на Институтскую стоят металлоискатели, пропускают через них людей", - сказано в сообщении.

Начальник патрульной полиции столицы Юрий Зозуля сообщил, что на всех мероприятиях в центре столицы сегодня задействованы около двух сотен патрульных. По его словам, правоохранители готовы реагировать и не допускать провокаций.

Напомним, в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.