» » » Чиновники должны подавать электронные декларации с 1 сентября - НАПК
18-08-2016, 15:48

Чиновники должны подавать электронные декларации с 1 сентября - НАПК

Тем самым будут выполнены обязательства Украины перед международными партнерами
978

Лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления будут подавать электронные декларации о доходах с 1 сентября. Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам информатизации и связи заявила председатель НАПК Наталья Корчак.

"Сегодня мы приняли решение на заседании НАПК о внесении изменений в некоторые решения НАПК, касающиеся функционирования Единого государственного реестра деклараций, и сегодня мы решение опубликуем и с того момента, как оно будет заюстировано, субъекты декларирования будут подавать уже декларацию с 1 сентября 2016 года", - заявила Корчак, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Она отметила, что тем самым будут выполнены обязательства Украины перед международными партнерами.

"Мы провели ряд встреч с ПРООН - это международная организация, которая профинансировала данный проект, - и мы пришли к единодушному пониманию в том, чтобы НАПК в кратчайшие сроки (сегодня мы будем принимать это решение) стало полноценным владельцем программного продукта со всем техническим описанием и спецификацией - это та документация, которая у нас отсутствовала", - сообщила председатель НАПК.

Кроме того, по ее словам, НАПК обратилось к правительству с просьбой выделить средства на приобретение серверов.

"Сегодня мы также приняли решение о том, чтобы обратиться к КМУ о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для обеспечения функционирования единого государственного реестра лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины (в сотрудничестве с ПРООН) до 31 августа доработать первые три модуля программного обеспечения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram