» » » МИД Украины призывает мировую общественность повлиять на руководство РФ


МИД Украины призывает мировую общественность повлиять на руководство РФ

Кремль под надуманным поводом разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма
593
КИЕВ. 11-08-2016, 09:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине решительно осуждают заявления российской стороны о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму и просят мир повлиять на руководство РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Украина призывает мировую общественность использовать все возможные политико-дипломатические действия, для того, что бы повлиять на Кремль и предотвратить новые вызовы агрессии против Украины, а также окончательному срыву Кремлем Минского процесса", - заявили в МИД, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

В Киеве считают, что Кремль под надуманным поводом "разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины".

"Особенное беспокойство вызывает концентрация российского вооружения на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и на украинско-российской границе. Эта ситуация является очень опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Страна-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а из-за инсценированной в Крыму провокации пытается переложить на Украину и других наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - заявляют в МИД.

"Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 года в следствии террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической помощи со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других стран. Речь идет, в частности, о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударах по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и других мирных украинских городов", - отмечается в сообщении.