» » » Большинство украинцев ничего не почувствуют, если ввести военное положение - Тука


Большинство украинцев ничего не почувствуют, если ввести военное положение - Тука

Тука не видит "ничего особенного", чтобы вводить военное положение сейчас
651
КИЕВ. 8-08-2016, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Большинство жителей Украины не почувствуют военного положения в государстве, если его введут. Таким мнением поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Я специально пересмотрел закон о военном положении. В обществе достаточно часто бытует такое мнение... Там показывают, как поймали какого-то коррупционера или того же самого Ефремова (Александра Ефремова, экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов. – ред.). "Вот было бы у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили". Ну это же бред! Ничего этого в законе нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого", – сказал Тука, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Он ответил на вопрос, может ли внутреннее напряжение стать причиной того, что политики договорятся о введении военного положения.

"Теоретически да, это возможно. Осенью ли? Я не знаю. Я что, баба Ванга? По моему мнению, нет оснований, чтобы его вводить. Нужно понимать, что военное положение – это инструмент. Важно, с какой конечной целью его нужно брать в руки", – сказал политик.

Он добавил, что не видит "ничего особенного", чтобы вводить военное положение сейчас.

19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.