» » » США будут сотрудничать в поиске и возвращении выведенных из Украины денег Януковича


США будут сотрудничать в поиске и возвращении выведенных из Украины денег Януковича

Стороны обсудили вопросы совместной борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма
739
КИЕВ. 21-07-2016, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

США и Украина будут сотрудничать в поиске и возвращении выведенных средств из страны бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Соответствующий вопрос обсудил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе встречи с заместителем министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействию терроризму Адамом Сзубиным, информирует аппарат СНБО в среду, 20 июля, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Также стороны обсудили вопросы совместной борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Сзубин выразил надежду на тесное сотрудничество между двумя странами в вопросах противодействия финансирования терроризма и отмывания средств.

Также во время разговора стороны обсудили вопрос введения санкций в отношении финансовых учреждений, которые работают на оккупированных территориях. По словам заместителя министра финансов США, учитывая продолжение агрессии против Украины, США поддерживают продление санкций в отношении РФ.

"Я считаю, что Украина сегодня находится под чрезвычайно сильными нагрузкам борьбы с силами, которые пытаются дестабилизировать жизнь страны и людей", – сказал он, отметив, что США и далее будут поддерживать Украину в ее цивилизационном выборе.