Новости Украины || Вести-UA


Украина в ПАСЕ раскритиковала доклад о правах человека

21-06-2016, 09:48 / Илькив Северин
В докладе нет информации о нарушении прав человека в Крыму и оккупированном Донбассе
1.2т

Делегация Украины в ПАСЕ раскритиковала доклад генерального секретаря Совета Европы о правах человека Турбьерна Ягланда из-за отсутствия в нем информации о нарушении прав человека в Крыму и оккупированном Донбассе. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что украинскую делегацию возмутил тот факт, что в докладе нет информации о нарушении прав человека в Крыму и оккупированном Донбассе, о пытках и арестах крымских татар, заложников, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

"По нашему мнению, Янгланд дал ужасный и циничный ответ. Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека, потому что в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ. А так как в Крыма и Донбасс никакие миссии прошлого года не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла…Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией", - отметила Геращенко.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!