» » » Порошенко определился с кандидатом в генпрокуроры - СМИ


Порошенко определился с кандидатом в генпрокуроры - СМИ

809
КИЕВ. 6-05-2016, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко якобы определился с кандидатурой на должность генерального прокурора и готов выдвинуть на этот пост главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

После праздников переговоры о кандидатуре генерального прокурора возобновились. Источники издания утверждают, что президент готов внести в парламент кандидатуру Павла Жебривского, с которым собирается обсудить эту тему, возможно, уже в самые ближайшие дни, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на apostrophe.com.ua

Сам Жебривский отметил «Апострофу», что пока у него с президентом разговора не было. «Президент не беседовал со мной на эту тему», — отметил глава Донецкой ОВГА.

На вопрос, согласится ли он стать генпрокурором, если предложение от президента все же поступит, Жебривский ответил, что сегодня считает необходимым работать на должности главы Донецкой ОВГА. «У меня есть работа, тяжелая и необходимая государству. Я думаю, что там (в Донецкой ОВГА, — «Апостроф») тоже должны работать люди», — сказал Жебривский.

Однако кандидатура Жебривского пока не согласована с фракцией «Народного фронта».

«У нас будет собрание фракции во вторник, 10 мая, тогда будем решать, если будет соответствующее представление», — отметил председатель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, отвечая на вопрос, поддержит ли НФ кандидатуру Павла Жебривского на должность генпрокурора.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что не является кандидатурой на пост генпрокурора.

«Во-первых, мне никто не предлагал данную должность. Во-вторых, у меня есть работа в Донецкой области. Она тяжелая, но важная и интересная», — отметил Жебривский.

Он подчеркнул, что пока не собирается менять работу.

«Чем чаще я говорю, что не являюсь кандидатурой на должность генпрокурора, тем чаще в СМИ пишут обратное», — подытожил Жебривский.