» » » Карасев: Девять из десяти партий-лидеров социсследований - оппозиционные


Карасев: Девять из десяти партий-лидеров социсследований - оппозиционные

1 160
КИЕВ. 19-04-2016, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Девять партий из первой десятки лидеров социологических исследований - оппозиционные. Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя результаты исследования группы SocioStreamAG.

По его словам, партии власти нужно проводить более взвешенную социально-экономическую политику, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Украинцы устали от недореформ. Поэтому нужна определенная тактическая пауза, инвентаризация всего, что сделано. Также надо сделать все, чтобы последствия реформ не перекладывались на плечи людей, а только на экономические и политические элиты. Реформы не должны проводиться за счет украинцев", - комментирует Вадим Карасев.

Политолог убежден, что новое правительство должно в ближайшее время повлиять на тарифную политику в сфере ЖКХ и прагматично действовать в вопросах сотрудничества с Международным валютным фондом.

По словам Вадима Карасева, из-за роста недовольства действиями власти, кроме парламентских партий растет поддержка у "Свободы", "Нашего края" и Гражданской позиции.

Напомним, согласно данным социологического исследования аналитической группы SocioStreamAG, если бы выборы состолись в ближайшее время, то в Раду пройшли бы "Батькивщина" (10% опрошенных), "Самопомощь" (8,8%), Оппозиционный блок (6,9%) , Радикальная партия Олега Ляшко (5,5%) и "Солидарность" (5,3%). Следующая пятерка - это "Свобода" (3,8%), "Наш край" (3,4%), УКРОП (2,1%), Гражданская позиция Анатолия Гриценко (2%), Национального движение "Государственная инициатива Дмитрия Яроша "(1,6%).

Исследование социально-политических настроений украинский проводилось агентством "SocioStreamAG" (член Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения) с 6 по 12 апреля. Выборка является репрезентативной для взрослого населения страны. Исследование проведено методом личного интервью по всей территории страны (за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине).